Miren este platito de pasta ehe! El viernes llovia pero hacia calor… queria algo calentito pero liviano. Hace un par de dias habia visto en el programa de Nigella (Lawson) un plato de pasta con pesto “deconstruido”… Mucho menos trabajo, rapidisimo y el mismo sabor!
La unica clave: usar los mejores ingredientes posibles..
tiempo: 15min precio: $$ dificultad: ninguna Ingredientes (para 2) 1/2 paquete de tallarines 2 cads de piniones unas cuantas hojas de albahaca aceite de oliva sal marina pimienta negraHervir los fideos. Apenas tostar los pinioes en una sarten grande. Cuando esten listos los fideos, los cuelan y los tiran en la sarten caliente con aceite de oliva y los pinioes. Saltear los fideos por 5 minutos. Servir en el plato con la albahaca y la pimienta negra recien molida.
EL QUESO….
Eso si! rallar un buen queso! Basta de compar el queso en bolsita por favor! Tiene un gusto acido y lechoso. Le falta tiempo de estacionado. Mi recomendacion? por lo menos un pedazo de queso de cascara negra SanCor del super. Lo mejor? lo que ven el la foto: un parmessano nacional de Valenti. Dale! ponganse las pilas! Basta de los paquetes.. vamos por lo fresco… !
What about el ajo?
Dónde compras los piñones?
Nunca le pongo ajo al pesto…. El pesto original es sin ajo.
Los piniones los compro o en las dieteticas o en las panaderias arabes…