AMAPOLA BELLISIMA AMAPOLA!

Hoy,  una torta basica para tener el repertorio, para todas las que les gusta la resposteria… Hasta se me ocurre que pueden comprar el bizcochuelo Esquisita y agregarele las amapolas. Horror! que las aconseje asi.. pero.. si hay poco tiempo que vamos a hacer. Ya saben que a mi me gusta todo caserito.

Ya me diran si les gusta o les parece demaciado sofisticado o simple.. o las dos… lo sofisticado y lo simple suelen ir de la mano… como la cocina de Francis (Mallmann). A mi las tortas me gustan asi, muy simples, sin tanta crema, chocolate, dulce de lo que sea, banios etc. Me gustan sequitas, con te de menta o un cafe bien hecho de Bodum.

La amapola es una semilla riquisima! No se si alguna vez les conte que mi bagel preferido es el de amapolas. Ademas, como toda semilla tiene un monton de propiedades, entre ellas relaja… Asi que…”me tomo 5 minutos, me como un cuadradito de Amapola.

tiempo: 1hs
difcultad: media
predio: $$
Ingredientes
3/4 tzas de semillas de amapola
1 1/3 tasas de harina  (+ un poquito para en harinar)
2 cditas de polvo de hornear
1/4 ctas de sal113 gr. de manteca blanda
1 tza de azucar
4 huevos grandes
1 cdita de estracto de vainilla
1 cdita de estracto de almendra
azucar imalpalpable
Hervir una taza de agua y porner las semillas a remojar en el agua hirviendo por una hora.
Precalentar el horno a 180C. En mantecar y enharinar un molde cuadrado de 20 x 20 cm o similar a esa superficie
En un bowl, combinar todos los ingredientes secos (harina, polvo de hornear, sal)
En otro bowl batir a velocidad alta hasta que quede suve el azucar con la manteca (aporx. 5 min) . Agregar las semillas de amapola a la mezclar. Luego, agregar los
huevos uno a uno, batiendo a velocidad media.
Incorporar los ingrediente secos de a poco y revolver con una cuchara de madera. Verter la mezcla en el molde y llevar a horno, por media hora mas o menos o hasta que cuando introduzcan un cuchillo salga limpo..

LA COPA

Ahora estan bastante “in” los postre Copa…  Base de torta, 1 fruta, 1 almibar y 1 crema.

base: la torta de amapola
fruta: cerezas en conserva
salsa: almibar 1/2 y 1/2
crema: queso blanco batido con canela

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