TABULE! LA ENSALADITA ARABE…

El Tabule es la ensaladita por excelencia en los paises del Medio Oriente .  Como las empanadas en America Latina, donde cada region tiene su version, cada pais tiene “su” version de Tabule. Los ingredientes principales son el trigo burgol, el perejil y el tomate. La diferencia esta basicamente en las proporciones del trigo burgol y el perejil. En Truquia, el Kissir, asi lo llaman, tiene mucho burgol, poquisimo perejil, algo de menta y morron verde. Los Armenios tambiene tienen su version,  Eetch, tiene my poco perejil, mucha cebolla de de verdeo, poco jugo de limon y morronoes colorados.  El tabule “verde” como lo ven en estas fotos es propio de la region de Siria y el Libano, deberia ser aun mas verde… me quede corta con el prejil…Pfff! Es tan rrrico!

tiempo: 35′
dificultad: facil
precio: $
Ingredientes para 4
1 taza de cafe de trigo burgol extra fino
1 tazas de cafe de agua hirviendo
1 gran gran manojo de perejil
1 tomate desemillado y picado
aceite de oliva
jugo de 1 limon
sal

Hidratar el trigo con el agua hirviendo por cerca de 15′ minutos. Es importante el trigo que compran por que las proporciones de agua y trigo varian dependiento del grosor del trigo. Una vez hidratado el trigo, colarlo y scarle todo el agua restante. Colocar en bowl y  agregar los toamates y el perejil picado. Condiementar sal y abudante aceite de oliva y jugo de limon. Dejar reposar en la heladera un ratito. Los jugos del tomate, el limon y el aceite de oliva van a terminar de ablanadar el trigo.

tip: tambien pueden reemplazar con Cous-Cous, la proporcion de agua tambien es 1 a 1

BONUS!!!

KEBAB CASERITOS

tiempo: 20′
dificultad: facilicimo!
precio: $
Ingredientes para 4
700gr de carne picada magra (si es carne de cordero mucho mejor)
1 manojo perejil picado
hojas de menta fresca picada
1 cdita de aji molido picante
1 cdita de 7 especies (baharat)
1 cebolla rallada
sal
Unir todos los ingredientes en un bowl y hacer mini hamburguesitas. La forma ideal son en forma alargada. Yo los hice en la sarten, sin aceite hasta que se doraran. La verdadera forma de hacerlos es al grill o en la parilla.

ingredientes

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