TARTA DE RICOTTA

Volvi! menos mal! Casi me quedo sin computadora… casi o mas necesaria que cualquiera de mis utensilios de cocina!  Safamos! Aqui estoy de nuevo. Con una Tarta de Ricotta, que para mi es vieja, para ustedes nueva.

Hace tiempo que quería hacer una tarta de ricota. Venia pensando en una que me encanta y les recomiendo que prueben. Es la misma torta que hacen en dos lugares diferentes. Uno para los del centro, el Florida Garden,  otro para los de zona norte en Santis. Esta torta de las que les hablo, es una torta de angeles. Ligera, aereada, dulce pero no empalaga. Ojo con comer un pedazo, por que es de esas tortas que pedacito va pedacito viene… uno no sabe como hizo pero se la comio toda.

Esta torta tiene 2 partes. La masa y el relleno. La masa es impecable. Es una receta de Il mio Harry’s Bar.… el libro del mitico restaurant de Venecia, Cipriani. El relleno es de otra receta de The Silver Spoon.

tiempo:  1,30hs
dificultad: media
precio: $

Ingredientes para 8 porciones
PARA LA MASA
150 gr de manteca
100 gr de azucar
2 yemas
200 gr de harina cernida
esencia de vainilla
ralladura de limón
PARA EL RELLENO
350 gr ricotta
1/2 tasa de pasas de uva hidratadas en agua caliente
1 huevo batido
esencia de vainilla
3 cdas de azucar colmadas


PARA LA MASA
Batir hasta que se forme una pasta clarita la manteca que debe estar bien blanda y las yemas de huevo. Luego agregar el azucar, la esencia de vainilla y la ralladura de limon. Batir un ratito mas. Por ultimo agregar la harina. Formar una maza y dejar reposar en la heladera por 30 min a una hora. Luego en mantecar y en harinar un molde mediado de tarta. Precalentar el horno a 180C. Como la masa tiene mucha manteca, y si el dia esta muy humedo, va a ser muy dificil que puedan estiarar la masa. Lo que pueden hacer es ponerla de a pedacitos en el molde. Como en la foto. Precocinar la masa aprox. 20′. Lo ideal para precocinar la masas de tarta es que pongan un pedazo de papel de aluminio sobre toda la masa y luego llenar el interior con porotos secos. Yo por que soy fiaca, la puse directo en el horno y la pinche con un tenedor.


PARA EL RELLENO
Colar las pasas y Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, yo lo hice con batidora para que quedara mas suave.

Rellenar la masa y llegar a horno por 25 minutos mas o hasta que coagule el relleno. No tengan miedo que cuando se enfria la torta se hacen grietas… Es la ricotta.

Acompañar la torta con una culis de frutos rojo. Para el culis tienen que licuar frutos rojos, frescos o en conserva y luego pasar por un colador finito para sacar todos los restos de semillas.





Anuncios

Una respuesta a “TARTA DE RICOTTA

  1. no LLeva nada de royaL ??
    en mexico no hay bLancafLor, so, se pondra un poco de aLgo pa que Levante???? muero por hacerLa con nostaLgia porteña de comprar torta de ricota en cada panaderia, hmm! ñif….gracias

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s