ADELANTO OTONIO-INVIERNO: SOPA DE ARVEJAS PARTIDAS

Estuvo haciendo fresco la semana pasada en Buenos Aires, y si ! Tomamos una sopita el Domingo pasado a la noche. La sopa de arveja partida es una de mis preferidas. Esta no tiene crema ni leche. Me gusta lo mas simple posible.

tiempo: 25′
dificultad: muy facil
precio: $
aprox
Ingredientes para 2 personas
2 pocillos de arvejas partidas por persona
1 litro de caldo de verdura
pimienta
nuez moscada
semillas de zapallo tostadas

Hervir las arvejas en el caldo de verduras hasta que estén bien tiernas 20′ aprox. Si tienen Minipimer directamente con el fuego apagado, trituren las arvejas hasta que se unan con el caldo, sino en la licuadora, pongan las arvejas con un poco del caldo y vayan licuandolas y agregando mas caldo hasta llegar a la consistencia que quieran. Con las medidas que les pase, llegan a una consistencia mediana. A mi me gusta dejar un poquito de arvejas sin triturar del todo para que darle textura a la sopa. Agregar la pimienta y un poquito de nuez moscada y mezclar bien. Calentar y servir, con semillas de zapallo tostadas un chorrito de aceite de  oliva.Pueden probar con semillas de sesamo, o almedras  fileteadas tostadas, nueces o avellanas, todo vale. Ideal para un almuerzo o para un primer plato. Es rico con una tostada de queso blanco…
Que les parece? Facilísima no?


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5 Respuestas a “ADELANTO OTONIO-INVIERNO: SOPA DE ARVEJAS PARTIDAS

  1. qué rico! ahí la hago – eso sí, version propia

    veremos cómo me sale.

    besos y gracias.

  2. Simple, rica y muy sana!

  3. Gracias! hoy tbn es domingo fresco en buenos aires, solo q 2 años despues 🙂 voy a probar esta receta ya q incluye frutos secos y no lacteos, lo cual me parece mejor en terminos de salud.

  4. Genial justo lo que estaba buscando

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