SERATA ITALIANA: MALFATTI

Esta es la segunda parte del cuento de la noche del Sabado… Para los que leyeron el post del Lunes saben que unos amigos que les guste mucho comer tampoco los contentas con crostini’s y Campari. Entonces.. que hacer? Algo distinto…. no tenia ganas de hacer carne, ni pollo ni risotto. La verdad es que iba a comprar pasta en La Sarita, pero en realidad no pude con mi genio y la hice yo.  Malfatti, una vieja receta mia, que no hacia hace anios…  inspirada en un libro nuevo que tengo.

Tiempo: 1hs
Dicultad: facil
Precio: $$

Ingredientes para 4
2 atados de espicana
1 diente de ajo
400gr de ricotta
100gr de queso parmesano rallado
sal
pimienta
nuez moscada
1 puniado nuces picadas (aporx 8 nueces)
2 yemas
aceite de oliva
salvia
otro puniado de nueces picadas (aprox. 8 nueces)
queso parmesano para servir

Primero saltar la espinaca en un chorrito de aceite de oliva con el diente de ajo cortado al medio. Ponerla en un colador y dejarla escurrir un buen rato. Tiene que escurrir toda el agua. En un bowl aparte combinar la ricota con las yemas, un puniado de nueces picadas, el queso rallado y la espinaca y la nuez moscada. Hacer bolitas con la mezcla (con esta cantidad salen 8 por persona) y colocar en un plato o placa para horno con poquito de harina para que no se peguen. Si al hacer las  bolitas la mezcla les resulta un poco pegajosa usen harina en las manos para manejar mejor la mezcla. Los pueden hacer un rato antes y los ponen en la heladera tapados con un repasador.
Para cocinarlos pongan muuucha agua a hervir con sal. Cuando este hiviendo los tiran delicadamente y cuando suban a la superficie ya estan listos. Ojo! no usen el colador, solo una espumadera y saquen unos cuantos a la vez. En una cacerolita calienten unos 200ml de aceite de oliva y pongan 12 hojitas de salvia por lo menos. No dejen que hierva el aceite, solo calientenlo. Para servir pongan unos 8 malfatti, con 2 o 3 cucharadas de aceite con salvia, un poquito de las nueces picadas y queso rallado por encima. Buonissimo!

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5 Respuestas a “SERATA ITALIANA: MALFATTI

  1. La verdad es que estuvieron exquisitos, un manjar, y el alinio, suave, acompañaba sin opacarlos.
    Un manjar, vi la foto del tenedor y la memoria emotiva me lleno la boca de sabores.

    Correct.

  2. q bueno!! soy fan de los malfatti, los voy a probar urgente!

  3. Podrían poner más recetas con pescado?
    Gracias, saludos

  4. Pingback: Receta para cocinar Bolitas de queso

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