RISOTTO CON HONGOS, HABAS Y TOMATES DULCES

Culinariamente hablando esta receta no se trata de un risotto ya que no se utiliza su tecnica, pero queda riquìsimo, es sùper fàcil, ràpido y muy versàtil, ya que lo podemos hacer con lo que tengamos en casa. Es genial para cuando se arma una cena de ùltimo momento y no queremos recaer en el clàsico delivery de pizza y empanadas que no valen la pena.

Tiempo: 30′
Dificultad: fàcil
Costo: $

Ingredientes
2 tazas de arroz
2 cebollas
250gr de champignones
250 gr de tomatitos
200 gr de habas hervidas y peladas
1 taza de queso rallado
3 1/2 tazas de caldo
25 gr de manteca
1/2 pocillo de aceite de oliva
100 cc de crema de leche
8 boconccinos de muzarella
sal y pimienta

Lo primero que hay que hacer es poner los tomatitos en el horno con sal, pimienta, una cuchara de azucar y aceite de oliva a 180º, se los puede tener preparados con aterioridad, si podemos dejarlos una hora cocinandose mucho mejor, sino con 30′ igual quedan ricos.

En una olla ponemos a derretir la manteca junto con el medio pocillo de aceite de oliva y agregamos las cebollas picadas. Una vez que las cebollas toman un poco de color les sumamos los champignones y salteamos todo junto unos 5′. Luego le agregamos el arroz, la sal y la pimienta. Cuando ya marcamos el arroz (seràn unos 3′) agregamos las 3 1/2 tazas de caldo, tapamos, bajamos el fuego y dejamos cocinar hasta que se consuma todo el lìquido. Ahora le ponemos la crema, las habas y el queso rallado, mezclamos y cocinamos destapado unos 3′ màs. Una vez que apagamos el fuego le ponemos las muzarellas, mezclamos un poquito y lo servimos tirando por arriba los tomatitos que cocinamos en el horno.

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Una respuesta a “RISOTTO CON HONGOS, HABAS Y TOMATES DULCES

  1. Pingback: Receta para cocinar Crema de habas

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