TARTA DE DULCE DE LECHE CON GANACHE DE CHOCOLATE

Si hay algo que nos gusta es el chocolate, y si es amargo mucho mejor. Entre las infinitas combinaciones que existen, la de chocolate con dulce de leche es un clàsico que pocos rechazan. Esta receta es muy fàcil y ràpida, ideal para llevar a lo de amigos cuando nos invitan, lo mejor es que con la misma masa podemos preparar dos cosas riquisimas, por un lado la tarta de dulce de leche y ganache de chocolate y por el otro unos riquìsimos alfajorcitos rellenos con dulce de leche.

tiempo: 50′
dificultad: fàcil
costo: $$

Ingredientes
Para el relleno:

150 gr de chocolate amargo (que sea bueno)
100 cc de crema de leche
500 gr de dulce de leche y un poquito màs para los alfajorcitos
Para la masa:
300 gr de harina 0000
1 pizca de sal
1 cucharada colmada de cacao amargo
100 gr de azucar impalpable
150 gr de manteca
1 huevo

Con estas cantidades nos sale una tarta mediana y alrededor de 20 alfajorcitos, depende el tamaño que los hagan, yo los prefiero bien chiquitos.

Primero procesamos todos los ingredientes de la masa, se forma una bola que la retiramos, la envolvemos en papel film y la dejamos descansar en la heladera por 30′. Tomamos la mitad de la masa, la estiramos y la acomodamos en una tartera enmantecada y enharinada, la pinchamos un poquito y llevamos a horno medio (180º) por 30′-40′, hasta que este cocida y durita, sin quemarse. Retiramos.

Por otro lado calentamos en una ollita la crema, cuando empieza a hervir la apagamos y le colocamos el chocolate picado, dejamos que se enfrie y cuando esta tibio revolvemos formando la ganache. Rellenamos la tarta con 400 gr aprox, de dulce de leche y luego bañamos con la ganache de chocolate, llevar a la heladera. Hay que sacar de la heladera la tarta uno 20′ antes de servirla.

Para los alfajorcitos estiramos la masa y cortamos con un molde las tapitas del tamaño deseeado, las ponemos en una placa enmantecada y enharinada y llevamos al horno unos 25′- 30′. Retiramos y esperamos a que se enfrien para rellenarlos.

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