Quien se acuerda de los Sandy’s con el patito dibujado? Hasta hay una pagina en Facebook que pide que vuelva. A mi me encantaba.. especialmente el de Vainilla. El Sandy, el Serenito, Danette, etc.. son todos “Puddings”. La traduccion correcta de “PUDDING” es Pudin o Budin; para nosotros seria bastante confuso ya que vizualizamos otras cosas. Asi que me quedo con Pudding, aun si peca de snob. Hay puddings calientes, frios, totalmente liquidos o blanditos y otros como el de hoy son un mix, medio blando medio tortita… Muy facil, muy practico para tener hecho de ante-mano.
tiempo: 1hs 15′ dificultad: facil precio: $Ingredientes 1/2 tza de harina tamizada 1/2 tza + 2 cdas de azucar 1/2 cdita de sal 1 y 1/3 tzas de leche 2 yemas 3 claras 1 cda de ralladura de limon 6 cdas de jugo de limon 1 vaina de vainilla (o 1cdita de ensencia)
Unir el harina sal y ralladura de limon en un bol. Unir yemas,leche y jugo de limon. Incorporar las 2 preparaciones. Abrir la vaina de vainilla y retirar el interior con con cuchilllo y agregar el interior a la preparacion. Batir las claras a medio punto (hasta que forme picos blandos), incorporar el azucar y seguir batiendo hasta formar picos duros y brillantes. Unir a la 1era preparacion con movimientos envolventes. Verter la preparacion en un recipiente para horno (tipo pyrex) y concinar a 180C por 45′ minutos.
tip: puden servirlo con frutos rojos en conserva o frescos tip2: puden hacerlo de naranja o de pomelo tip3: puden servirlo con helado de vainilla