CEVICHE DE ATUN

Lo comimos en Sushi Samba, es una cadena de Sushi. Recomendable? mmm no lo se, pero uno sale del paso para comer dignamente. Especialmente en Miami, que es mas dificil encontrar buena comida. Este es del local de Lincoln Road. Si tienen mejores ideas no vayan. Pero la comida es decente y los precios son razonables. Este plato estaba muy bueno… aunque le hicimos un par de modificaciones.

Es un gran plato de verano. Tambien es genial para una entrada y muy practico por que lo pueden dejar hecho con anticipacion para cuando tienen gente a comer. Funciona muy bien en los buffets…!

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tiempo: 1hs.
dificultad: facil
precio:$$

Ingredientes para 4 :
800gr de Atun rojo  (lo pueden reemplzar por atun blanco o lenguado)
Jugo de 4 pomelos
Jugo de 3 limas
Cascara rallada de 2 limas
1 Aji rocoto (o 1/2 sino les gusta tan picante, puden reemplazar por 1 cda de aji molido)
1 cebolla colorada grande cortada en medias rodajas finitas
1 apio cortado en laminas
aceite de oliva extra virgen
1 puniado de almendras fileteadas y tostadas
sal
pimienta blanca

El principio del Cebiche (o seviche o ceviche), como ya deben saber es que el pescado se cocine en los acidos de los jugos citricos. Rallar las cascaras de 2 limas y ponerlas en un bowl grande como para que entre toda la preparacion. Exprimir los 4 pomelos y las limas y verter en el mismo bowl. Cortar el aji, la cebolla  y el apio y unir al jugo. Cortar el pescado en cubos y agregarlo a la preparacion. Dejar reposar en la heladera por 40 minutos. Puede estar un poco mas, pero no lo dejen de un dia para el otro por que el pescado se deshace o sobre cocina y pierde toda la consistencia. Tostar las almendras filetadas en el horno a 180 C hasta que se doren. Agregarlas a la preparacion en el momento de servir, junto con un chorrito de aceite de oliva.

Lo pueden servir con tostadas de pan de campo, solo, o con arroz blanco tibio como unico plato en un almuerzo. Haganlo! Es facil y fresquisimo!

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