DEDITOS DE MASA PHYLLO

cocina 042.JPG

Seguimos con la tematica de la masa phyllo… Y es que a veces es asi, empezamos a experimentar con la masa phyllo (que la compramos) y hacemos unas cuantas cosas. Nos divirtio hacer 2 rellenos. Hicimos el tradicional de nuez y uno mas arriesgado de pistaho.Hagan los rellenos primero y tenganlos listos para el momento del rellenado.

tiempo: 2hs
precio: $$
dificultad: media
paciencia: mucha

Ingredientes
500 gr de masa (aprox 5 laminas)
100 grs .de nueces
100 grs. de pistacho
2 cdas. colmadas de azucar organica
2 cdas. colmadas de azucar negra
1 cda. colmada de pepitas de chocolate o chocolate de taza picado finito
2 cditas. de agua de azahar
1cdita. de canela (aca pueden agregar o reemplazar por clavo de olor) pueden ponerle un poquito mas si quieren.
Azucar impalpable para espolvorear
c/n de manteca para pintar la masa

Relleno:
Relleno de Nuez: picar las nueces bien chiquitas y mezclar en un bol con el resto de los ingredientes. Relleno de Pistacho: picar los pistachos agregar el azucar negro y las pepitas de chocolate/ chocolate picado
Armado:
Derretir la manteca (nosotras usamos un pan enetro, aprox. 200 gr.) para que la masa quede bien humeda (par trabajar) y crocante (despues del horno)… pero pueden usar menos si quieren. La masa va a ser mas dificil de trabajar.
Tomar solo una lamina a la vez  y cortarla a la mitad a lo ancho y luego en tiras de 8cm de ancho a lo largo. Lo mejor es hacerlo con tijera, pero con un cuchillo afilado y liso tambien funciona bien.  El resto de las laminas guardenlas en la heladera, sino pierden la humedad y se parten. Una vez que tengan las tiras cortadas, pinten de a una tira por vez con manteca y pongan  a lo largo y en el extremo inferior de la masa una cdita del relleno aproximadamente. Ojo con poner demaciado relleno por que no van a poder hacer los dobleces correspondientes. Una vez que pusieron el relleno, doblen la masa (aprox. de 3 a 5mm) a lo largo y enrrollen hasta el final. Peguen el borde con un poquito de manteca. Colocar en una placa para horno enmantecada. Van a tener que repetir esta operacion unas 39 mas o menos que es lo que rinde los 500gr masa. Muuuuucha paciencia! Luego horno medio (180C°) hasta que se doren… Dejenlos enfriar y espolvorearlos con muuuuuucha azucar impalbale. No se guien por la foto.. pongale mucho mas! Es mas rico…
Alternativa? Hacer un almibar y rociarlo por encima. Los dedos les van a quedar pegotes cuando los coman, pero es deli! Nosotras preferimos el azucar impalpable… es mas chic.
Es para servir despues de la comida como petit four, con el cafe o el te. Tambien para un te  o  si lo envuelven lindo para llevar a la casa de alquien que las invite a comer… Animense! No es tan complicado, y cuando sientan crocar la masa en el primer mordisco se van a dar cuenta que todo el trabajo valio la pena!
Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s